注册

铜川市数字经济发展论坛暨京东项目推介会举行


来源:西安新闻网

铜川共话数字经济,共谋创新发展,寻求合作共赢,打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板。

铜川市数字经济发展论坛暨京东项目推介会举行

原标题:铜川市数字经济发展论坛暨京东项目推介会举行

5月14日,在第4届丝博会期间,铜川市在古都西安举办以“数聚铜川共赢未来”为主题的铜川数字经济发展论坛暨京东项目推介会,共话数字经济,共谋创新发展,寻求合作共赢,全力打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板。

省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,省人大常委会副秘书长戴毅力,省委网信办副主任黄永宏,省发展改革委副巡视员刘亚汉,省商务厅党组成员、纪检组长胡仁喜;市委副书记、市长李智远,市人大常委会副主任张耀民,副市长姜学武、市政协副主席成登鹏等出席。市委常委、常务副市长严维佳致辞并作推介,市委常委、副市长刘丽主持。

严维佳在致辞中说,数字经济是培育高质量发展的新动能。近年来,铜川全力打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板,坚持把大数据和产业电商作为突破口,聚力建设大数据服务、千亿结算、数字金融、双创示范、智慧物流和人才孵化等“六大中心”,全面搭建数字经济带动、政务服务体系,中国西部工业品数字港、京东云数字经济产业园、大数据学院等一批项目加快落地建设,全市已聚集摩贝、中国安易等数字企业20余家,交易额达25亿元,铜川数字经济雏形已具、其势已成。

严维佳说,数字经济智慧未来、蕴含商机。铜川立足资源禀赋和产业基础,着眼于打造高质量双创版、构建高质量网络体系、深化高质量融合,将加快布局建设铜川数字经济产业园、京东数字经济产业园,瞄准电子竞技、网络内容创作等新兴行业,打造国际标准的小园区生活和工作环境;实施“互联网+政务服务”“城市大脑”等重大工程,实现城市管理网络化、数字化、智能化;推进互联网、大数据与铜川产业深度融合,重点聚焦工业互联网、物联网、工业机器人等产业的研发生产,大力发展基于互联网的医疗、健康、养老、教育等新兴服务业,积极发展电子竞技、数字出版、网络动漫等文化产业,推动建立面向乡村振兴的电子商务及数字经济带动体系,组团式节点推进数字经济产业集群发展。

严维佳说,铜川是一座因企而建、企业至上的城市。奉行全民亲商、全员招商、全心护商的理念,出台了研发创新、平台交易、金融税收、人才环境等一揽子扶持政策,尽最大努力为企业让利减负,真诚帮助各类创意、资本、技术追梦圆梦。铜川始终坚持企业为基、环境为重,搭建了政府代办服务平台,尊商重商、爱商亲商、安商富商的氛围越来越浓,环境越来越好。诚邀各位企业家朋友,走进铜川,聚焦数字经济,共同开创数字经济合作共赢的美好明天。

推介专场会上,播放了《数聚铜川共赢未来》推介宣传片,2位专家学者和2位企业代表进行了主旨发言和交流发言。铜川市发展改革委发布了铜川数字经济飞地经济产业成果。京东云西部大区进行了铜川数字经济产业园项目推介。同时,举行了铜川西北工业大学飞地园区(029cu)揭牌仪式。

在随后举行的项目签约仪式上,共签约项目28个,金额达110.4亿元。涉及铜川数字经济产业园、京东云(铜川)数字经济产业园以及汇链科技、危化品车辆等一批交易平台企业;西部数字经济研究院、陕西网络创新学院合作协议;西北大学等3所高校院校合作协议等。李智远、戴毅力、黄永宏、刘亚汉、胡仁喜、张耀民、姜学武、成登鹏等领导见证签约。

推介专场会前,李智远、刘丽、张耀民、成登鹏会见了前来参加活动的嘉宾。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网