注册

2019年陕西省将招收“国家免费医学生”250人


来源:西安日报

今年全国计划招收人数共6700人,陕西省将招收临床医学专业学生200人、中医学专业学生50人。

原标题:我省将招收“国家免费医学生”250人

其中临床医学专业学生200人

本报讯(记者 廉晶)昨日,记者从省卫生健康委员会获悉,今年国家将继续实施农村订单定向医学生免费培养计划,支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生。我省今年将招收“国家免费医学生”250人。

据了解,中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”,实行单列志愿、单设批次、单独划线等政策,在本科提前批次进行录取。

“国家免费医学生”被录取后,在获得入学通知书之前,要与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康部门、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。“国家免费医学生”在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

今年全国计划招收人数共6700人,专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。其中,陕西省将招收临床医学专业学生200人、中医学专业学生50人,共计250人。

报考“国家免费医学生”的学生应符合2019年统一高考报名条件。学生本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地在农村,学生本人要具有连续3年以上当地户籍。符合学生本人户籍所在地省份规定的其他条件。其中,采取以县(区)为单位定向招生的地方,除同时具备上述条件外,学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地还须在定岗单位所在县(区)的农村。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网