注册

传播中医药知识 西安启动中医药健康文化推进行动


来源:西安晚报

2019年,西安开展的中医药健康文化推进行动暨中医药文化进机关、进企业、进家庭活动昨日正式启动。

市中医医院针灸科主任安军明给地铁公司员工治疗 记者 张黎娜 摄

原标题:我市启动中医药健康文化推进行动

本报讯(记者 张黎娜 实习生 李浩) 为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识, 2019年市卫生健康委、市文明办在全市开展的中医药健康文化推进行动暨中医药文化进机关、进企业、进家庭活动昨日正式启动。

14日下午,活动启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司举行,活动由市中医医院具体承办,市中医医院心血管病专家、针灸科专家分别以“顺乎自然,防治高血压”“颈椎病的预防保健”为主题进行了宣讲,市地铁公司员工在现场进行了中医药诊疗技术体验。

2018年以来,市卫生健康委按照国家和省上部署,在全市开展了中医药文化进学校、进社区活动,将中医药基础知识纳入中小学传统文化教育,在新城区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区分别举办了中医药健康文化进社区大型义诊、咨询、宣传活动,全市举办了博士沙龙和健康八段锦比赛,受到广大群众的一致好评。

今年,市卫生健康委将继续开展中医药文化进企业、进机关、进家庭活动,采取公众喜闻乐见、易学易懂的方式,在企业、机关、家庭中开展中医药文化宣传活动,着重宣传中医药文化的科学性、实用性,普及推广中医养生保健理念和方法,扩大中医药健康文化在我市各机关、企业和家庭中的影响,增进广大市民对中医药文化的了解,掌握正确的养生保健知识,养成良好的健康生活习惯,提高人民群众的身体素质。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网