注册

首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠推选产生


来源:陕西传媒网-陕西日报

丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会在西安成立,43人被推选为首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠。

原标题:首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠推选产生

本报讯(记者 郭青)5月10日,丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会在西安成立。成立大会上,柴忠言、樊再轩、王萍等43人因在文物保护修复、文物建筑修缮、考古钻探方面有专业传承、技术特长和突出贡献,被推选为首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠。 

丝绸之路文化遗产保护工匠联盟,由陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省(区)文物局共同发起成立,是全国文物保护区域性传统工艺传承及利用机制与平台的首次创新。 

丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会,是工匠联盟运行管理的决策机构。首届理事会的成立,对于工匠联盟做好传统技术的科学化、规范化研究和传承,推进丝绸之路文化遗产保护工匠人才队伍建设具有重要意义。联盟理事会首任轮值主席、陕西省文物保护研究院院长赵强表示,联盟旨在通过在文物保护方面的人才合作,形成文物保护修复与传统工艺合作长效机制和科学的研究传承机制。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网