注册

第29届全国图书交易博览会将于7月在西安开幕


来源:中国新闻网

第29届全国图书交易博览会新闻发布会14日在西安召开。本届书博会主题语为“礼赞新中国书香新丝路”。

原标题:第29届全国图书交易博览会将于7月在西安开幕

第29届全国图书交易博览会将于7月在西安开幕

中新网陕西新闻5月14日电(记者 阿琳娜)第29届全国图书交易博览会新闻发布会14日在西安召开。本届书博会主题语为“礼赞新中国书香新丝路”,将于7月27日开幕。

第29届全国图书交易博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办;中国出版协会、中国书刊发行业协会、陕西省新闻出版局、延安市人民政府、铜川市人民政府、西安市新闻出版局、西安曲江新区管委会、陕西新华出版传媒集团承办。

本届书博会定于7月27日开幕,7月30日闭幕,会期4天。主会场设在西安曲江国际会展中心,共设5个展馆,每个展馆10000平方米,总面积50000平方米。同时在延安市和铜川市设立分会场。截至目前,各项筹备工作进展顺利。届时,将有全国30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”沿线国家出版机构参展,预计参展人数近3万人。

第29届全国图书交易博览会将于7月在西安开幕

全国图书交易博览会是中国文化领域最早设立的博览会之一,目前已经成为中国新闻出版行业最具规模和影响力的盛会,也是集全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等功能为一体的文化盛事。

书博会期间,国家、省、市有关单位将举办系列配套活动。其中,聚焦庆祝新中国成立70周年主题,将举办全国图书精品展和“寻找建国、国庆”读者与赠书活动;着眼于推动出版业创新融合发展,将举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、出版IP与影视对话高峰论坛;为凸显丝路元素,体现地域特色,将举办丝路国际书店论坛、“丝绸之路文化行”活动和首届丝路朗诵大赛;为促进行业交流,将举办“红沙发”系列高端访谈活动;为促进全民阅读,将开展“十大读书人物”评选,举办读者大会、名家谈读书等活动。

同时,书博会期间,还将通过多种渠道向民众赠送惠民读书卡。(完)

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网