注册

陕西省公开招募药品安全科普专家和志愿者团队


来源:西安晚报

此次招募旨在向公众传播权威有效、科学专业的安全用药知识,共同营造“药安陕西、健康三秦”氛围。

原标题:我省公开招募药品安全科普专家和志愿者团队

本报讯(记者 杨明) 5月6日,记者从省药品监管局获悉,即日起该局在全省公开招募15名药品安全科普专家和3支志愿者团队,旨在向公众传播权威有效、科学专业的安全用药知识,共同营造“药安陕西、健康三秦”浓厚氛围。

据介绍,药品安全科普专家应具备这些条件:遵纪守法,热爱公益,具有热心参与药品安全科普宣传活动的时间和精力;在医疗单位、科研机构、检测检验机构、教学单位和药品企业从事医药领域相关工作和研究,具有丰富的药品安全知识和实践经验,或在药品安全某一领域有较高的造诣和一定影响,并具有副高以上专业技术职称;具备较强的语言表达能力和文字表达能力,能够通俗易懂地向社会公众宣讲安全用药、营养保健和疾病预防等方面的科普知识,接受媒体采访,撰写相关科普文章;身体健康,原则上年龄不超过65周岁。

对科普志愿者团队,则要求团队制度健全;善于沟通交流,富有耐心和责任心,具有一定的药品安全方面相关知识,能够积极参加省局组织的有关药品安全科普宣传活动;日常活动团队成员不少于15人,平均年龄在18岁以上,身体健康,大专院校在校学生志愿者团队优先。

本次活动报名时间截至5月20日,有意向者可登录陕西药品监督管理局门户网站了解详细情况。

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网