注册

劳动节假期不放假 西安交警出动警力1.22万人次


来源:西安晚报

2019年劳动节期间,西安市共出动警力1.22万人次,警车2967台次,设立执法站60处,临时执勤点292个。

5月3日,绕城高速上,执勤交警快速处理完一起追尾事故后,群众竖大拇指点赞。

5月1日,西汉高速山区段一货车后轮起火,民警紧急处置。

原标题:假期不放假 西安交警出动警力1.22万人次

本报讯 记者昨日从西安市交警支队获悉,2019年劳动节期间,全市共出动警力1.22万人次,警车2967台次,设立执法站60处,临时执勤点292个,全市交通安全形势总体平稳。节日期间全市未发生重特大道路交通事故。

今年“五一”假期交通压力大,为确保节日期间交通秩序平稳,西安交警全体不放假,各大队和机关处室聚焦景区商圈、旅游线路、货运场站等重点部位,全力做好街面秩序管控、事故风险防控、缓堵保畅等重点工作。

每逢节假日,曲江大雁塔核心区总会吸引大量游客,面对巨大的交通压力,交警曲江大队节日期间,共设置35处固定疏导岗位、14处巡查岗位、17处分流岗,累计出动警力2300余人次,有力保障了大雁塔周边安全畅通。

高速大队在辖区高速公路重要节点,设立定点执勤岗位,加大巡逻岗位的密度和频次,发挥警保联动、警路联动优势,不间断巡查排除道路堵点,每条高速都安排了警用车辆进行高速公路应急保畅工作,快速处置交通事故现场和排除道路堵点,减少交通拥堵时间,减小拥堵连锁反应的后果。节日期间在路面巡查过程中累计帮助群众40余次,救助受困群众160余人。

文/图记者 袁玥

[责任编辑:贺敬梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
222628黄大仙精准资料_222628黄大仙精准资料|官网